Коктейльная вечеринка дома сценарий. Дресс-код "Коктейль": основные правила

Планируете организовать ужин для бизнес-партнеров или собраться с коллегами, отпраздновать круглую дату или просто покутить с друзьями? Коктейльная вечеринка уместна независимо от повода! Это универсальный формат праздника, который пройдет в официальной, неформальной или теплой дружеской атмосфере на ваше усмотрение.

Оформление

В квартире или во дворе загородного дома, на природе или в шикарном съемном зале, на пляже или в клубе – выбирайте место встречи, соответствующее поводу. Неизменной особенностью вечера станет отсутствие громоздкого общего стола и необходимости рассаживать гостей. Чтобы приглашенные чувствовали себя комфортно, позаботьтесь о наличии посадочных мест: мягкие диванчики и кресла в помещении, плетеная или другая легкая переносная мебель на природе. Зоны отдыха расположите в отдалении, вдоль стен или по углам – гости смогут поиграть в карты, поболтать и просто немного остыть от шума и общего веселья.

Главным украшением вечеринки будет стол с закусками и, конечно, коктейли. Возьмите в аренду или займите у друзей бокалы разной формы, шейкеры, щипцы, несколько джиггеров, стрейнеры и мадлеры, барные ложечки. Привинтите к бутылкам гейзеры, налейте соки и пунши в огромные миски, разложите миниатюрные бутерброды и шашлычки по многоуровневым вазочкам. Не забудьте расставить красивые емкости с фигурным льдом и ягодами во льду. По возможности организуйте барную стойку, а закуски и часть коктейлей оставьте на небольших столиках или общем столе вдоль стены (если по сценарию будут танцы, стол не помешает активным кульбитам).

Бармен, развлекающий гостей виртуозным розливом и смешиванием градусных ингредиентов, придаст вечеринке особый шик! Местные ребята, трудящиеся в барах вашего города, наверняка с радостью примут предоставленную возможность немного подзаработать.

Если вы собираетесь пригласить друзей на день рождения или встретиться по другому, неофициальному и не требующему торжественности поводу, коктейль-пати может быть яркой, взрывной и сочной! Украсьте зал пышными цветами или бумажным серпантином, разноцветными воздушными шарами или самодельными гирляндами, плакатами, растяжками.

Подчеркнуть торжественность встречи поможет дорогой текстиль – задрапируйте мебель, закройте столы скатертями в пол. Впишется хрусталь, одноцветные электрические гирлянды (мелкие, ненавязчивые), розы, ирисы или орхидеи в вазах.

Коктейльный формат – это, разумеется, коктейли плюс много маленьких вкусностей, которые можно взять и съесть без ковыряния вилкой в тарелке. Остальное зависит от ваших желаний – для декора нет никаких строгих норм и условностей.

Чтобы оформить приглашение, тоже учитывайте степень торжественности. Для раута подойдут классические пригласительные билеты на тисненой плотной бумаге. Для неофициальной вечеринки открытка в форме бокала для мартини или шейкера, яркие картонные коктейли с веселыми трубочками или миниатюрные вечерние платьица. Можно вырезать фигурку в форме бармена или распечатать «клубный» флаер.

Нужен ли дресс-код?

Все зависит от атмосферы, которую вы хотите создать. Для полуофициальной встречи идеальны коктейльные платья плюс невысокий удобный каблук, спокойный макияж и неброские украшения. Образ простой, но не повседневный. И это удобно – дамам не придется бегать по магазинам, покупая наряд для одного вечера (коктейльное платье или нечто похожее наверняка есть в гардеробе). Для клубного формата уместны яркие блестящие наряды – стразы, пайетки, бисер и т.д. По случаю торжественного празднования юбилея или другой важной даты можно упомянуть «светский» дресс-код – вечерние платья, сложные прически, лучшие украшения, дорогой парфюм (как минимум – звезда Голливуда!). Но тогда ваш вечер будет больше походить на раут. Вечеринка на пляже, на природе или дома – свободная удобная одежда без официоза.

Коктейльный формат впишется в почти любую тематическую вечеринку, выдержанную в единой цветовой гамме, исторической эпохе, музыкальном стиле. Гангстерская, киношная или мультяшная, гавайская или мексиканская cocktail party – это интересно, свежо и весело! Конечно, в этом случае одежда и аксессуары должны соответствовать выбранной теме.

Сильному полу можно посоветовать только одно: выбирая, что одеть, согласуйте свой образ с девушками. Будет странно, если дамы придут в шикарных платьях, а парни – в кроссовках и джинсах. Конечно, это в первую очередь упущение организатора: обязательно укажите в приглашении дресс-код, даже если это свободная форма одежды. Сocktail party у половины людей прочно ассоциируется с коктейльными нарядами, а у второй половины – с клубными, необязывающими к стилю вечеринками. Если произойдет путаница, кто-то из гостей может почувствовать себя неловко.

Меню

Шведский стол или фуршет. Сделайте основной упор на легкие закуски – разноцветное ассорти украсит стол и взбудоражит аппетит. Канапе, миниатюрные шашлычки и бутерброды, паштеты и салаты в корзиночках, морепродукты. Дам наверняка обрадует сладкий стол и большой выбор фруктов. Мужчины обычно предпочитают мясную нарезку – рулеты на шпажках в самый раз. Впишется в тему сырное (с гренками) или шоколадное (с ягодами и фруктами) фондю. Можно взять в аренду шоколадный фонтан, украсить столы композициями из фруктов или ледяными статуями.

Но главным пунктом меню станут разнообразные коктейли на любой вкус. Напитки должны быть красиво оформлены – украшены веточками ягод и дольками фруктов, яркими зонтиками и засахаренными цветами. Самые популярные и любимые публикой коктейли: Мохито, Куба Либре, Голубые Гавайи, Дайкири, Космополитен, Б52, Лонг Айленд, Кровавая Мери, Пина Колада, Маргарита. Не забудьте вино, крепкие и безалкогольные напитки (вдруг кто-то не любит коктейли?).

Если вы планируете покутить с друзьями без серьезных трат и особого повода, в формат cocktail party впишутся и обычные «снеки» – готовые закуски из бара или из пакетиков, очень популярные в студенческой среде. К ним можно добавить картофель фри, пиццу, крылышки и т.п. На природе, конечно, шашлыки или барбекю – незамысловато, но очень вкусно и разнообразно.

Развлечения

Продумайте сценарий так, чтобы чередовать отдых и активные развлечения – это всегда самый удачный вариант. Ничего особенно подготавливать не придется, ведь коктейльный формат вечеринки подразумевает расслабленную атмосферу. Не забудьте о танцевальной и фоновой музыке – тут тоже нет никаких рамок, выбирайте в соответствии с вашими вкусами и вкусами гостей.

В выборе игр вас тоже ничто не ограничивает, кроме повода для встречи и нравов вашей компании. Традиционными развлечениями для cocktail party считают караоке, игры в шарады, соревнования на меткость (можно кидать дротики в мишень или оливки в расставленные на столе бокалы), карты (покер, мафия – самые популярные), фанты, угадай мелодию.

Гостей наверняка развеселят конкурсы, связанные с алкоголем. Только старайтесь не перебарщивать с порциями, иначе праздник может окончиться раньше запланированного времени. Идей довольно много:

  • самый красивый, самый вкусный или самый безумный коктейль. Инвентарь – все, что есть на столе. Время ограничено;
  • угадай коктейль. Используйте популярные напитки, чтобы гости отгадывали название. Или предложите дать описание вкусу, изображая именитого сомелье. Или разделите гостей на команды и дайте попробовать участникам одинаковый сложный коктейль, цель – правильно назвать все ингредиенты;
  • убойный коктейль. Пустите стакан по кругу и предложите гостям налить в него любой напиток. Тот, кто нальет последним (когда стакан переполнится) должен произнести тост и выпить получившийся «коктейль». Только заранее не предупреждайте гостей, чем закончится хаотичное наполнение емкости;
  • пьяная эстафета. Две команды, старт и финиш. Игрок добегает до финиша с полным до краев бокалом, неизбежно проливая часть напитка по пути. На финише он выливает остатки в мерный стакан и бежит к старту, передает стакан следующему участнику и наполняет его. В конце ведущий определит, чья команда донесла до финиша больше огненной воды;
  • пизанская башня. Цель – построить высокую башню из стаканов (можно соревноваться командами или каждый за себя). Чтобы конкурс получился менее опасным, используйте бумажные стаканчики вместо стеклянных бокалов.

Если гости собрались на день рождения, устройте викторину. Узнайте несколько странных, смешных и нелепых событий из жизни именинника. Придумайте несколько ситуаций, которых никогда не происходило с юбиляром. А теперь предложите гостям отгадать, правду они слышат или выдумку. Или поищите именинника на детских фото, сочиняйте на скорость поздравительные четверостишия, устройте в честь юбиляра фейерверк или закажите смешную тантамареску для памятной съемки. Гости все еще полны энергии? Танцуйте на газете, с зажатыми между телами партнеров апельсинами или со связанными ногами – веселитесь!

Проведение тематических вечеринок — самый популярный способ сбросить напряжение и пообщаться в неформальной среде среди европейской и американской молодежи. Пижамные или пенные празднования пока остаются в России видом отдыха среди подростков в турлагерях на море. Коктейльные вечеринки, в отличие от них, распространены среди людей почти любого возраста.

Что понадобится?

Коктейльная вечеринка не должна превратиться в обычную попойку. Поэтому важно хорошо продумать антураж праздника, состав коктейлей, закуски и, конечно же, развлечения:

  1. Помещение может быть любым. Можно провести cocktail party в доме или просторной квартире, баре, просто на природе, если позволяет сезон и погода. Главное требование — наличие свободного места, ведь гости захотят потанцевать, да и бармену понадобится свой уголок. Некоторые будут беседовать в маленьких группках, поэтому важно создать им иллюзию приватности и предоставить достаточно мест для сидения.
  2. Потребуется широкий выбор спиртного и соков для коктейлей, различные закуски. Лучше пригласить профессионального бармена, заказать , но можно приготовить напитки и самим. Однако все равно 1-2 человека будут обслуживать торжество, а не веселиться, и желательно, чтобы это были не организаторы вечеринки.
  3. Украшения для помещения могут быть разными, но подготовку тематического антуража нужно начать заранее. Гостей стоит оповестить о желаемых нарядах и степени их официальности. Нужно подобрать музыку разных стилей, продумать конкурсы и развлечения, решить, кто исполнит роль ведущего. Желательно завершить подготовку за несколько часов до начала празднования, ведь могут всплыть неучтенные моменты.

Тематический отдых — отличная замена стандартным посиделкам. Чтобы всем гостям было интересно, и удалась ваша коктейльная вечеринка, сценарий нужно продумать заранее.

Подготовка к домашнему празднику

На подготовку желательно выделить несколько дней, особенно, если вы впервые организовываете такое мероприятие:

  1. Подготовьте посуду. Понадобятся бокалы для вина и коньяка, коктейльные и обычные рюмки, фужеры для шампанского, стандартные стаканы и хайболлы. Для приготовления обязательно потребуется шейкер для смесей и толкушка для фруктов. Нужно будет купить блюда или этажерки для канапе и сладостей.
  2. Музыка может быть различной в зависимости от возраста гостей и предпочтений хозяев. Но нужно подобрать более спокойные композиции для начала вечера и ритмичные песни к разгару празднования. Заранее создайте плейлист или даже несколько, чтобы редко отвлекаться на смену композиций.
  3. Помещение стоит оформить в 2-3 цветах, иначе получится слишком пестро. В теплые сезоны придать праздничное настроение помогут цветы. Цветочными гирляндами можно украсить стены и оплести светильники, букеты в вазах расставьте по периметру помещения. Зимой можно расставить везде декоративные свечи выбранного цвета. И обязательно используйте воздушные шарики.
  4. Приготовьте пригласительные для гостей или пригласите их по телефону. В зависимости от повода, по которому проводится коктейльная вечеринка, одежда может быть неформальной или более официальной. Оповестите приглашенных о форме одежды заранее. Стандартное правило — важно одеться удобно и нарядно, но спортивный или деловой стиль недопустим.

Когда все нужное закуплено, помещение украшено и гости знают о событии, можно перейти к выбору сценария.

Развлечения для гостей

Хозяевам понадобится придумать несколько игр и конкурсов, чтобы гости не заскучали, а также обеспечить им возможность отдыхать самостоятельно:

  1. Главное развлечение — конечно же, . Их нужно готовить прямо во время вечеринки, а вот все ингредиенты стоит закупить заранее и с запасом. Дайте возможность гостям-трезвенникам выбрать напиток из нескольких видов соков и 3-5 безалкогольных коктейлей, обеспечьте их минеральной водой. Для употребляющих спиртное найдите классические рецепты легких алкогольных коктейлей.
  2. Стандартное, но многими любимое развлечение — караоке. Его лучше провести ближе к середине вечера, когда все немного расслабятся. Лучшего певца и певицу выберите общим голосованием, подарите им памятные сувениры.
  3. Есть много конкурсов, которые понравятся и молодежи, и старшему поколению. Коктейльная вечеринка дома будет интереснее, если предложить гостям с завязанными глазами отгадать состав коктейля или создать напиток самостоятельно. Можно еще поиграть в фанты или шарады, провести тематическую викторину.
  4. Многих обрадует танцевальный конкурс. Можно провести его среди желающих одиночек и пар. Или усложнить задание и случайным образом выбрать участников, которые должны обыграть какую-либо музыкальную композицию. Их импровизированная сценка на основе танца повеселит гостей и сплотит коллектив.
  5. Можете дать возможность участвовать в конкурсах только желающим или вовлекать всех. В начале вечера лучше разрешить стеснительным остаться наблюдателями.

Сделать интересный праздник не так сложно, как может показаться сначала. Бокалы и стаканы можно взять на время у нескольких друзей, они же могут помочь с организацией. Провести его можно в 3-комнатной и даже 2-комнатной квартире. Для украшения помещения понадобится больше фантазия, нежели деньги. Конкурсы варьируются в зависимости от возраста участников, обычно они придумываются максимум за несколько часов.

Гостям тоже не придется тратить много средств на тематическую одежду. Коктейльная вечеринка позволяет надеть платья нарядные, но не вычурные. Такая одежда есть почти у всех. Стоит организовать одну коктейльную вечеринку, как вам захочется приводить их несколько раз в год.

Существует такое мероприятие, как коктейльная вечеринка. Она чаще всего назначается на пять часов вечера и длится около четырёх часов. У подобного собрания в отличие от настоящих торжеств гораздо меньше праздничных характеристик. Современный дресс-код таких вечеринок как для женщин, так и для мужчин требует знания некоторых правил по подбору одежды и аксессуаров.

Очень часто под видом коктейльных собраний в наше время проводятся разные презентации или выставки. И в приглашениях на мероприятия такого рода обозначено понятие "дресс-код "Коктейль".

"Коктейльные" правила

Такой дресс-код включает в себя определённые требования, которые должны соблюдаться и мужчинами, и женщинами. Если брать во внимание мужчин, то им рекомендуется надевать костюмы в классическом исполнении исключительно тёмных оттенков.

Наиболее популярными являются костюмы синих и чёрных цветов. Можно надевать галстуки яркого оттенка. Женщинам на подобные мероприятия нужно приходить в особых коктейльных платьях.

Виды подобных мероприятий

В настоящее время существует три типа коктейль-пати - деловая, классическая и светская. И для каждой из них имеется свой дресс-код "Коктейль". Сначала расскажем о вечеринках в деловом стиле.

К ним относятся различные корпоративные вечера, которые обычно предназначены для или обсуждения дел между бизнес-партнёрами. Чаще всего они проводятся в стенах отличного ресторана. При этом необходимо придерживаться в своей одежде особой строгости.

Дресс-код "Коктейль" для женщин определяет посещение вечеринки в платье, которое выполнено в строгом стиле, без глубокого декольте и длиной ниже колен. Цвет одежды должен быть спокойных тонов - бежевый, серый, черный, лучше избегать крупных рисунков или резких контрастов. При всём этом на женщине должны отсутствовать яркие и броские украшения. Исключением могут быть скромный браслет, аккуратные серёжки, тонкая золотая цепочка.

Обувь тоже должна быть строгого стиля. Отличным примером будут лодочки закрытого типа, исполненные в классическом варианте. Туфли могут быть на низком или среднем каблуке, шпилек лучше избегать, платформа или спортивная обувь недопустимы.

Классический вариант

Не менее серьёзной вечеринкой является мероприятие, которое устроено в Обычно оно назначается на восемь-девять часов вечера. В таком случае дресс-код "Коктейль" представлен более непринуждённой формой. Допускаются цветов с открытым плечом.

Что касается их длины, то она может быть примерно сантиметров на десять выше колен, на сколько ниже - на усмотрение дамы. В качестве обуви на таких мероприятиях следует использовать открытые туфли либо привлекательные босоножки. При этом в дополнение к одежде можно можно взять яркие украшения преимущественно светлых тонов. Прекрасным вариантом будет дорогая бижутерия или классические ювелирные изделия. Тем не менее, например, кольца с крупными бриллиантами будут лишними.

Дресс-код "Коктейль" для мужчин на таких вечеринках предполагает тот же костюм, но допускается нестрогий покрой, отсутствие пиджака и более либеральные оттенки одежды. Как украшения можно использовать нагрудный платок, запонки и часы.

Светское мероприятие

Третьим видом современных модных коктейльных пати являются Для таких событий допускается одежда в виде привлекательных платьев длиной до середины женского колена, хотя допускаются и наряды до щиколотки. Приветствуются различные декольте и шлейфы, украшения.

Что касается мужчин, то их дресс-код на таких мероприятиях является более легким и представлен галстуком, костюмом или просто брюками и рубашкой.

Если коктейльная вечеринка не носит официальный характер, то на ней приветствуется простой дресс-код "Коктейль". Фото одежды представлено ниже. В таких случаях допускается использование мужчинами пиджака. Но выбор стоит остановить на модной вещи нестрогого покроя, чтобы одеяние не было в деловом стиле. Представитель сильной половины человечества может надеть дорогие аксессуары - запонки, часы, ремень из натуралной кожи. Хотя больше всего мужчину украшает дорогая и шикарная обувь.

Как вести себя на коктейльной вечеринке?

Необходимо помнить, что далеко не одежда красит человека. Главным принципом является верное проведение мероприятия с соблюдением всех правил, а также присутствующих. В настоящее время, как и в прошлые года, истинным и искренним украшением любого человека является улыбка.

Что можно: беседовать на полутонах, шутить, негромко смеяться, культурно угощаться напитками и закусками, танцевать, если это запланировано хозяевами.

Что нельзя: кричать, ругаться, громко хохотать, затрагивать в разговоре политические, религиозные или расовые вопросы.

Принципы коктейльных вечеринок

В современном обществе приобрёл большую популярность дресс-код "Коктейль". Подобные вечера являются удобным способом проведения и других мероприятий, предназначенных для знакомства с конкретными людьми в расслабленном формате. Современные коктейльные вечеринки обладают полуофициальным настроем. При этом на них подаются различные напитки и всякие лёгкие закуски.

Каждый участник пати должен быть заранее ознакомлен с определёнными вопросами: время проведения мероприятия, место его организации и цель пребывания на вечеринке.

Дресс-код "Коктейль" в зависимости от места проведения вечеринки

Если мероприятие подобного формата проводится в домашних условиях, к примеру, в связи с получением новой должности, то допускается использование более раскрепощённого стиля в одежде. Если же торжество будет проходить в фешенебельном и дорогом ресторане, то тогда необходимо использовать дресс-код "Бизнес-коктейль", который отличается строгостью и элегантностью.

Имеется ещё одна маленькая особенность, которая позволит человеку определиться с уровнем официальности торжества - это само приглашение на него. Если оно было сделано по телефону, то можно расслабиться и надеть более простой наряд.

Если же приглашение было оформлено в виде открытки или письма и получено официально, то вечеринка будет проводиться на высоком уровне. В этом случае одежду следует выбирать со всей ответственностью.

Как женщине подобрать наряд?

При помощи платья создаётся образ, подчёркивается красота и скрываются недостатки фигуры. Поэтому его нужно тщательно подобрать по своим параметрам, чтобы наряд сочетался с прической, туфлями, аксессуарами. Чтобы подчеркивал индивидуальность гостьи и при этом отвечал основным требованиям дресс-кода: элегантный покрой, адекватная длина, небольшой вырез, мягкие цветовые решения.

Совершенно понятно, что дресс-код "Вечерний коктейль" будет отличаться от одежды на дневную вечеринку.

Более того, платья подбираются в зависимости от возраста.

До 25 лет при наличии стройной фигуры допустимой является длина около пятнадцати сантиметров выше коленки. Приветствуются яркая цветовая гамма и необычный покрой. Нежелательно надевать к платью много бижутерии.

25 — 35 лет - можно использовать различный ассортимент фасонов и расцветок. От короткой длины платья лучше отказаться (исключение составляет идеальная фигура). Также нужно с осторожностью выбирать яркие цвета наподобие розового, лимонного, салатного. Их стоит носить только в том случае, если они очень хорошо подходят к цвету кожи.

После 35 следует обращать внимание на длину платья, чтобы оно было ниже колена. Вместо пышной юбки лучше всего использовать более скромный фасон.

Дресс-код "Коктейль" для женщин зимой ничем не отличается от других времён года. Единственное, платья нужно подбирать таким образом, чтобы они сочетались с зимней одеждой. Лучше с длинным рукавом и трикотажные, из тонкой шерстяной ткани.

Традиционным цветом платья является чёрный. Тем не менее можно использовать и другие оттенки - бежевый, золотистый, тёмно-синий. Следует отказаться от розовых, салатовых и лимонных оттенков, так как они будут неуместны на серьёзном мероприятии.

Платье можно дополнять различными аксессуарами - сумочками, часами, украшениями. Допускается даже использование маленьких неброских шляпок. Также, хорошей идеей будет использование длинных перчаток либо болеро.

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

  • В преддверии лета и сезона вечеринок, сайт решил составить список коктейлей (мы ведь уже делали!) , которые легко готовить в лофте. Мы решили собрать и классику, и несколько необычных рецептов, готовых удивить самых притязательный гостей. Начнём, пожалуй, с самых простых коктейлей, и будем усложнять рецепты по ходу списка.

    1) Сангрия на красном вине

    Впервые счастливчики пробуют сангрию во время путешествия по пиренейскому полуострову. В час дня, в Севилье, в пятидесятиградусную жару, когда все вменяемые люди в этом городе спят сиесту, ты сидишь в ресторане и ешь иберийскую свинину (испанцы называют её «хамон»). Именно тогда решаешься заказать себе ледяной напиток, о который советует официант, и затем поражаешься его свежестью и непередаваемым фруктовым вкусом.

    Слово “sangria” происходит от испанского “sangre” – «кровь», и люди поговаривают, что лишь в стране такой жаркой и кровожадной, как Испания, можно им охлаждаться. Ну, а мы с вами всё равно попробуем приготовить этот напиток в России.

    Ингредиенты:

    1 бутылка легкотелого или среднетелого красного вина

    0.5 литра лимонада (испанцы делают на спрайте)

    2 столовые ложки сахара

    30 мл. бренди

    1 апельсин, разрезанный на круглые дольки

    300 мл содовой

    И фрукты, по вкусу.

    Команда сайт предпочитает готовить сангрию с яблоками и грейпфрутом, но вы вольны добавлять виноград, клубнику, вишню, малину, клюкву. Главное, мелко порежьте фрукты (не бойтесь, если они попадут в стакан).

    Смешайте вино, лимонад, сахар и бренди в большом кувшине и размешивайте пока сахар не растворится. Добавьте содовой и фруктов. Охладите перед употреблением, и подайте со льдом.

    Вино, кстати, можно заменить на виноградный сок, и бренди не добавлять – тогда получится очень даже неплохой летний лимонад.

    2) Барбадосский пунш

    Король вечеринок – пунш, элементарный в приготовлении напиток, классическое решение для мероприятий с большим количеством человек. Предупреждаем, на своём опыте мы выяснили, что пунш может быть очень коварен, и будет не лучшим вариантом, если вы не хотите излишне пьяных гостей на своём мероприятии. Для тихого семейного вечера он будет неуместен, а вот под танцы и караоке зайдёт идеально.

    Барбадосский пунш готовится по одному из самых старых рецептов ромовых пуншей: это сразу понятно, ведь он заключён в стишке: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak».

    Что означает:

    1 часть лимонного сока

    2 части сахара

    3 части рома

    4 части воды.

    Смешайте всё вместе в большой кастрюле и подайте на стол в пиале с половником.

    3) Космополитан слаш

    Слаш - ледяной летний фруктовый напиток, который в России иногда называют «фруктовый лёд», хотя, на наш взгляд, это название больше подходит леденцам. Освежающий, не пачкающийся, лёгкий в приготовлении, а главное, недорогой, слаш – лучшая альтернатива мороженому в жаркие летние дни.

    Ингредиенты:

    300 мл. цитрусовой водки,

    300 мл. лимонного сиропа,

    600 мл. клюквенного сока,

    4 ёмкости для льда.

    Смешайте водку, лимонный сироп и клюквенный сок с полулитром воды и размешайте. Распределите между ёмкостями для льда и поставьте в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Перед сервировкой, высыпите лёд в миску и разотрите вилкой. Пользоваться блендером будет не лучшим решением – он может слишком сильно размельчить лёд, а хороший слаш должен подтаивать в стакане достаточно долго.

    4) Кровь и бурбон

    Настоящая кровь для приготовления этого коктейля не потребуется, зато вам понадобятся красные апельсины, так же известные как «кровавые». Они намного слаще и сочнее обычных апельсинов, и именно из них, кстати, делают мармелад и щербет. Мы с вами, однако, не будем заниматься кондитерскими премудростями, а лучше употребим их в кисло-сладкий коктейль с карибскими корнями.

    Ингредиенты:

    50 мл. бурбона,

    500 мл. апельсинового сока (из красных апельсинов),

    8 свежих лепестков мяты.

    Смешайте бурбон, апельсиновый сок и лепестки мяты в шейкере. Подайте со льдом.

    5) Зависть

    Не знаем, почему он называется именно так, но классический летний «девичий» напиток на основе текилы – украшение любого мероприятия. Готовится он просто, но шарм ему приносит ярко-голубой цвет, из-за которого коктейль выделяется на любом столе.

    Ингредиенты:

    40 мл. серебряной текилы,

    40 мл. блю кюрасао,

    сок ананаса

    В глубокий и широкий стакан налить текилу, заполнить стакан льдом, долить ананасовым соком. Хорошо перемешать, налить ликёр кюрасао и слегка смешать.

    6) Золотая лихорадка

    Этот поистине аристократический напиток с медовыми нотками, мягкими бурбонными нотками с небольшой кислинкой станет лучшим угощением любого вечера. Рецепт этого коктейля чуть сложнее остальных, и требует небольшой подготовки, но это плата за изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    60 мл бурбона,

    100 мл свежевыжатого лимонного сока,

    100 мл медового сиропа (см. рецепт)

    Чтобы приготовить медовый сироп, возьмите небольшую сковороду, смешайте воды с мёдом в пропорции 1 к 1, и разогрейте на среднем огне, помешивая, пока мёд не растворится. Перед употреблением охладите. Такой сироп может хранится в холодильнике 5 дней, в закрытом контейнере.

    Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните до охлаждения, где-то 10 секунд.

    7) Горькая мимоза

    Сразу предупреждаем – этот коктейль на любителя, слово «горькая» в названии стоит неспроста! Его не стоит делать основным напитком вечера, но им можно удивить своих гостей, или же сделать его фишкой вечеринки – подарком для гостей с самым утончённым вкусом.

    Ингредиенты:

    50 мл Кампари (или Чинара),

    100 мл свежевыжатого грейпфрутового сока,

    100 мл охлаждённого игристого вина,

    Разлейте Кампари, затем грейпфрутовый сок, в фужер для шампанского. Залейте игристым вином, не смешивая.

    8) Кокосово-лавандовый лимонад

    Ну, а самый необычный коктейль мы оставили напоследок. Он заметно сложнее в приготовлении, хотя бы даже из-за необычных ингредиентов, но бесспорно станет центром внимания любой вечеринки, так что готовьтесь к похвалам и не будьте готовы рассказывать всем его рецепт.

    Ингредиенты:

    500 мл свежевыжатого лимонного сока (где-то 9 лимонов)

    1 кг сахара

    2 л кокосовой воды (не путать с кокосовым соком!)

    500 мл лавандового сиропа

    Смешайте кокосовую воду, лимонный сок, сахар, с водой в графине и сильно взболтайте, пока сахар не растворится. Я предпочитаю именно взбалтывать, потому что это освежает коктейль и немного его вспенивает.

    Залейте лавандовый сироп в графин и размешайте.

    Не переборщите с сиропом! Мы бы посоветовали не спешить выливать сразу весь сироп – пробуйте и добавляйте лаванду по вкусу.

    Хоть изначально рецепт безалкогольный, вы можете добавить кокосовой водки или кокосового рома, опять же, по вкусу.



    Поделиться